Pisang goreng memang cemilan favorit bagi banyak orang, siapa yang gak
suka pisang goreng apalagi disajikan panas atau hangat. Biasanya pisang goreng
digoreng begitu saja dengan menggunakan lapisan tepung di bagian luarnya yang
membuat pisang terasa renyah dan lembut manis di dalam. Kali ini akan saya
share menu pisang goreng yang berbeda dari pisang goreng biasanya. Pisang
goreng ya pisang goreng aja, pisang yang digoreng. Eiiitzz tunggu dulu yang ini
sangat berbeda dari tampilan maupun rasa dan teksturnya,,,,, Yaa, yang ini
namanya Pisang Goreng Pasir. Bingung? Hehehe maksudnya bukan pisang goreng di
balut pasir, saya juga gak bakalan doyan. Pisang Goreng Pasir ini adalah pisang
goreng yang di baluti dengan tepung yang berbentuk seperti pasir, kasar namun
crunchy. Bagi yang belum pernah memakannya atau bahkan belum pernah melihatnya
pasti penasaran? Jangan khawatir ada resep nya koq di Cara Membuat Pisang
Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak. Yuk lagsung simak resepnya yang
berikut ini.
Bahan-bahan untuk membuat Pisang Goreng Pasir :
- 15 buah pisang kepok yang
sudah matang
- 250 gram tepung terigu, ayak
lembut
- 5 sendok makan susu bubuk
- 5 sendok makan gula
halus/gula bubuk
- 250 gram tepung roti kasar
- Air secukupnya
- Minyak goreng
Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering
Tidak Berminyak :
- Pisang dikupas terlebih
dahulu, potong membujur tidak sampai putus membentuk seperti kipas atau
potong sesuai selera. Lalu sisihkan.
- Siapkan wadah terspisah
campurkanlah tepung terigu, susu, dan gula, aduk-aduk hingga rata. Lalu
tambahkan air dan tepung roti, aduk-aduk kembali hingga rata. Lalu
sisihkan.
- Celupkan pisang ke dalam
campuran tepung terigu dan campuran tepung roti secara
bergantian. Lakukan pencelupan pisang seperti sebelumnya pada setiap
pisang sampai tiga kali.
- Gorenglah pisang ke dalam
minyak yang banyak hingga permukaan pisang yang telah diselimuti menjadi
kuning kecokelatan. Jika dirasa sudah matang angkat dan tiriskan.
- Sajikan setelah tiris dan
masih panas.
0 komentar:
Posting Komentar