Bahan
:
Ø 30
butir telur puyuh
Ø 1
sdm minyak goreng, untuk menumis
Ø 2
siung bawang putih, memarkan
Ø 50
g bawang bombay, iris 1/2 cm
Ø 1.250
ml kaldu ayam
Ø 1
sdt garam
Ø 1/2
sdt merica bubuk
Ø 1/4
sdt pala bubuk
Ø 150
g jagung manis kalengan
Ø 100
g wortel, kupas, iris bulat 1/2 cm
Ø 30
g kapri, buang ujung-ujungnya
Ø 10
g susun, rendam sampai mengembang, lalu tiriskan.
Ø 1
batang daun bawang, iris 2 cm
Ø 2
batang seledri, iris-iris
Ø 1
sdm bawang goreng
Cara Membuat :
- Rebus telur puyuh sampai matang dan keras selama kurang lebih 10 menit, angkat, setelah itu kupas kulitnya. Setelah dingin, beri guratan-guratan kecil pada ujung telur, sisihkan
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu, angkat dan tuang tumisan ke dalam kaldu.
- Panaskan kaldu di dalam panci, bubuhkan garam, merica, dan pala, masak sampai mendidih. masukkan jagung, wortel, dan kapri. masak sampai seluruh bahan cukup matang.
- Masukkan telur puyuh, susun, dan daun bawang. masak sebentar sampai daun bawang layu, lalu angkat.
- Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan saat masih panas dengan menaburkan seledri dan bawang goreng.
Selamat mencoba.....
0 komentar:
Posting Komentar