-->

Resep Sup Telur Puyuh

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Bahan :
Ø  30 butir telur puyuh
Ø  1 sdm minyak goreng, untuk  menumis
Ø  2 siung bawang putih, memarkan
Ø  50 g bawang bombay, iris 1/2 cm
Ø  1.250 ml kaldu ayam
Ø  1 sdt garam
Ø  1/2 sdt merica bubuk
Ø  1/4 sdt pala bubuk
Ø  150 g jagung manis kalengan
Ø  100 g wortel, kupas, iris bulat 1/2 cm
Ø  30 g kapri, buang ujung-ujungnya
Ø  10 g susun, rendam sampai mengembang, lalu tiriskan.
Ø  1 batang daun bawang, iris 2 cm
Ø  2 batang seledri, iris-iris
Ø  1 sdm bawang goreng

Cara Membuat :
  1. Rebus telur puyuh sampai matang dan keras selama kurang lebih 10 menit, angkat, setelah itu kupas kulitnya. Setelah dingin, beri guratan-guratan kecil pada ujung telur, sisihkan
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai, aduk hingga layu, angkat dan tuang tumisan ke dalam kaldu.
  3. Panaskan kaldu di dalam panci, bubuhkan garam, merica, dan pala, masak sampai mendidih. masukkan jagung, wortel, dan kapri. masak sampai seluruh bahan cukup matang.
  4. Masukkan telur puyuh, susun, dan daun bawang. masak sebentar sampai daun bawang layu, lalu angkat.
  5. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan saat masih panas dengan menaburkan seledri dan bawang goreng.

Selamat mencoba.....


Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

0 komentar:

Posting Komentar