Bahan I
- 500 ml putih telur
- 250 gram gula pasir
- 14 gram cake emulsifier (misal Tbm, Sp, Ovalet)
- 1/2 sdt Vanili Bubuk
Bahan II (Campur dan Ayak)
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk full cream
- 1 sdt baking powder
Bahan III (Cairkan)
- 60 gram dark cooking chocolate
- 50 gram margarin
Bahan IV (Cairkan)
- 60 gram white cooking chocolate
- 30 gram milk cooking chocolate
- 50 gram margarin
Bahan V
- 50 gram cokelat spread, untuk melapis
Cara Membuat
- Bahan I : kocok putih telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier dan vanili, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan Bahan III dan satu bagian lagi campur dengan bagian IV, aduk rata.
- Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x 3 cm yang telah diolesi dengan minyak dan dialasi dengan kertas roti.
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Potong masing-masing cake menjadi 3 bagian setelah tiu potong diagonal, lapisi setiap potongan dengan bahan V. Susun hingga 4 lapisan.
- Potong-potong dan sajikan.
Demikian artikel tentang Resep Lapis
Brownies Dwi Warna, semoga bermanfaat, dan selamat mengkreasikan Resep ini
menjadi Brownies yang unik dan enak tentunya, Selamat Mencoba......
0 komentar:
Posting Komentar