Bahan :
·
margarin untuk olesan
·
120 g mentega/margarine
·
1/4 sdt vanili bubuk
·
1 sdt kayu manis
bubuk
·
250 g gula kastor
·
2 butir telur
·
200 g tepung terigu
swamuai (self raising flour)
·
150 ml susu cair
Olesan dan Taburan :
·
1 sdm mentega/margarine
·
2 sdt kayu manis
bubuk
·
1 sdm gula pasir
kasar
Cara Membuat :
- olesi dasar dan sisi loyang bulat bongkar pasang diameter 20 cm dengan margarin, lalu alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin. panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
- Kocok mentega/margarin dengan mikser berkecepatan sedang hingga putih, tambahkan vanili, kayu manis bubuk dan gula kastor, kocok terus hingga mengembang. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga lembut dan kental.
- Angkat mikser, masukkan tepung terigu dalam 2-3 tahapan bergantian dengan susu, aduk perlahan hinggan tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaanya. masukkan ke dalam oven, panggang hingga matang (kurang lebih 30 menit). Keluarkan kue dari oven, biarkan sebentar supaya agak dingin.
- Lepaskan kue dari loyang, taruh di rak kawat. selagi hangat, olesi permukaan kue dengan mentega/margarin. Lalu, taburi dengan kayu manis bubuk dan gula pasir kasar. Potong-potong, dan sajikan hangat.
- Selamat mencoba.,....
0 komentar:
Posting Komentar