Bahan :
·
Mangkuk Kertas (cup
cake), untuk alas
·
Loyang
·
400 g tapai singkong
yang matang
·
200 ml santan kental
·
1/4 sdt garam
·
200 g tepung
terigu
·
1 sdt baking powder
·
10 kuning telur
·
7 putih telur
·
1/2 sdt vanili bubuk
·
225 g gula kastor
·
50 g kenari, iris
tipis
Cara Membuat :
1. Siapkan
loyang/cetakkan muffin berlubang 12. Lapisi bagian dalamnya dengan mangkuk
kertas. Panaskan oven pada suhu 1800C.
2. Buang
serat tapai, lalu lumatkan dengan garpu. Campur dengan setengah bagian santan,
dan garam aduk rata, sisihkan. ayak tepung terigu dengan baking powder,
sisihkan.
3. Kocok
kuning telur, putih telur dan vanili dengan mikser ber-kecapatan sedang hingga
berbusa. masukkan gula dalam beberapa tahapan, kocok hingga putih, mengembang
dan kental.
4. Angkat
Mikser, masukkan campuran terigu dalam 2-3 tahapan, bergantian dengan campuran
tapai, aduk rata. sambil tetap di aduk,, tambahkan sisa santan kental, aduk
rata.
5. Tuang
adonan ke dalam loyang, taburi atasnya dengan kenari. masukkan dalam oven,
panggang hingga matang (kurang lebih 35 menit). keluarkan kue dari oven,
biarkan sebentar supaya kue agak dingin. Keluarkan kue dari loyang barikut
mangkuk kertasnya, dinginkan di rak kawat.
Selamat mencoba.......
0 komentar:
Posting Komentar