Bahan :
·
250 g asparagus
kalengan
·
75 g bawang bombay
·
1 bungkus (60 g) sup
krim instan
·
750 ml air panas
·
2 sdm margarin, untuk
menumis
·
2 lembar bay leaf
·
50 ml krim kental
(double cream)
·
roti panggan untuk
pelengkap sajian.
Cara Membuat :
- Tiriskan asparagus, tampung air perendamnya, sisihkan. Potong-potong asparagus ukuran 2 cm. Cincang bawang bombay, sisihkan.
- Taruh sup krim instan dalam wadah, masukkan air panas sedikit demi sedkit sambil diaduk. Teruskan mengaduk hingga sup krim larut dan licin. Tambahkan air perendam asparagus, aduk hingga rata.
- Panaskan margarin dalam wajan/panci, tumis bawang bombai sampai layu, masukkan larutan sup krim dan bay leaf.
- Masak sampai mendidih, masukkan asparagus, didihkan kembali. Kecilkan apinya, masukkan krim kental, aduk, angkat. Pindahkan sup ke dalam mangkuk saji, hidangkan dengan roti panggang.
Selamat mencoba.......
0 komentar:
Posting Komentar