Bahan
I
- 375
ml putih telur
- 125
gram gula pasir
- 10
gram cake emulsifier (Tbm, Sp, Ovalet)
Bahan II (Campur Dan Ayak)
- 150
gram tepung terigu potein sedang (contoh seigitga biru)
- 25
gram bubuk susu full cream
- 1/2
sdt baking powder
- 1/4
sdt vanili bubuk
Bahan III (Cairkan)
- 100
gram dark cooking choclate
- 75
gram margarin
Bahan IV
- 1
butir telur
- 50
gram cheese spread (kalau tidak ada bisa diganti dengan Keju Cheddar)
- 70
gram white cooking choclate, cairkan
- 40
gram tepung terigu protein sedang.
Cara Membuat
- Bahan
I : Kocok telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit
sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga
mengembang dan mengental.
- Masukkan
bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan
dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang
ke dalam 2 loyang ukuran 20 x 10 x 4 cm yang telah terlebih dahulu dioles
dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti.
- Bahan
IV : kocok cheese spread hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali
hingga rata. Tuangkan white cooking chocolate (kalau tidak ada bisa dengan
keju cheddar), tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan ke dalam
plastik segitiga, semprotkan di atas adonan membentuk garis silang, atau
bermotif. (Kalau dengan Keju Cheddar bisa diparut seperti biasa).
- Kukus
ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
- Angkat
dan dinginkan
Selamat Mencoba...
0 komentar:
Posting Komentar