Bahan :
·
6 kuning telur
·
3 putih telur
·
100 gram gula pasir
·
1 sdt cake emulsifier
(contoh Tbm, Sp, Ovalet)
·
75 gram tepung terigu
protein sedang (contoh segitiga biru)
·
50 ml santan kental
instan
·
2 sdm air suji pekat
sekali
·
1 tetes pasta
pandan
·
1/4 sdt garam
·
50 gram cokelat masak
putih, lelehkan
·
1 sdt cokelat pasta
Cara Membuat
1. Kocok
telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai mengembang.
2. Tambahkan
tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan
santan, air suji, pasta pandan, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk
perlahan.
4. Tambahkan
cokelat masak putih leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Ambil
100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
6. Tuang
setengah bagian adonan hijau di loyang 24 x 10 x 7 cm yang telah diolesi
margarin dan dialasi kertas roti. kukus selama 10 menit.
7. Tuang
adonan cokelat. Kukus selama 5 menit.
8. Tuang
sisa adonan hijau. Kukus selama 15 menit hingga semua matang.
9. Angkat,
Potong-potong dan sajikan.
Selamat mencoba dan selamat memasak.
0 komentar:
Posting Komentar